10 minutes par semaine pour mieux manger

10 minutes par semaine pour mieux manger

Chaque semaine, un nouveau scandale de l’industrie alimentaire explose. Du lait contaminé, des pesticides dans les fruits et légumes, des additifs dans les biscuits santé, des labels obscurs… Bien manger devient difficile, et pourtant, nous sommes de plus en plus concernés par ce que nous ingurgitons. La première solution pour mieux manger est très simple : préparer un maximum de choses soi-même pour manger moins de produits industriels. Pas le temps nous direz-vous ? Entre le boulot, les trajets, les enfants, les courses, le ménage, s’il faut en plus passer plus de temps dans la cuisine, les tâches quotidiennes deviennent un enfer. Nous vous prouvons le contraire ! Nous avons listé 3 astuces ultra faciles qui ne vous prendrons que 10 minutes par semaine. Ce serait dommage de s’en priver ! D’autant que, vous verrez, ces astuces à réaliser en 10 minutes vous feront au final gagner du temps par la suite, vous font aussi économiser de l’argent et contribueront à votre bien-être. Alors, pourquoi ne pas tenter ?

Voici 3 astuces très simples qui vous prendront 10 minutes chaque semaine et qui vous permettront de mieux manger.

Faire ses yaourts en 10 minutes

Avec un peu d’imagination et seulement 10 minutes par semaine, vos yaourts n’auront rien à envier aux rayons à rallonge des supermarchés ! Pour faire 8 yaourts maison, il vous faut : 1L de lait, 1 yaourt (du commerce ou de votre fournée précédente) ou 1 sachet de ferments lactiques (disponible dans tous les supermarchés). Puis selon vos goûts, du sucre, de la vanille, du cacao, de l’arôme naturel, etc. Faites chauffer le lait avec le sucre et les éventuels arômes à infuser. Puis, à froid, ajoutez les ferments lactiques ou le yaourt. Verser dans des pots et laissez reposer dans une yaourtière ou dans votre four à basse température toute la nuit -ou toute la journée.

Faire son muesli en 10 minutes

Pour un petit déjeuner sain et ultra rapide à préparer, rien de plus simple que du muesli maison. Ajoutez sur votre liste de course : 200g de flocons d’avoine, 100 g de fruits secs de votre choix (amandes, noisettes, noix), 80g beurre, 30g de sucre roux, 50g de pépites de chocolat ou de morceaux de fruits déshydratés. En cuisine : mélangez les flocons d’avoine avec les fruits secs concassés. Faîtes fondre le beurre avec le sucre et versez ce mélange sur le mélange sec. Etalez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 40min à 160°C. Lorsque votre muesli a refroidi, ajoutez les pépites de chocolat ou les morceaux de fruits. C’est déjà terminé, et vous pouvez garder votre muesli maison plusieurs semaines dans une boîte hermétique.

Anticiper ses repas en 10 minutes

Pour ne plus perdre de temps chaque jour à préparer vos repas, adoptez cette astuce super simple ! Le dimanche, jour où en toute honnêteté, nous avons tous 10 minutes à perdre, préparez vos ingrédients pour la semaine. Faîtes bouillir de l’eau et jetez-y riz, pâtes, boulgour, lentilles etc. Epluchez des légumes de saison et enfournez-les 30 min à 160°C. Quand tout cela a refroidi, mettez tout dans des boites hermétiques et placez-les au frigo. A chaque repas, vous n’aurez qu’à ajouter les compléments de votre choix : viande, fromage, assaisonnement, et à mélanger, mixer ou réchauffer selon votre envie. Cette astuce ne demande qu’un peu d’organisation et vous fera gagner un temps fou !
Alors, pour mieux manger en toute simplicité, vous avez bien 10 minutes ? On vous assure qu’elles ne seront pas perdues !

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer